2020年度「料理レシピ本大賞」 2月5日に出版社向け説明会を開催

2020年1月7日

料理レシピ本大賞ロゴマーク

 

 料理レシピ本大賞㏌ Japan実行委員会は2月5日、東京・千代田区のパレスサイドビル5階(メディア・ドゥホールディングス会議室)で出版社向け説明会を開催する。参加申込は公式ホームページまたは専用フォームから。期限は1月31日、1社2人まで申請できる。

 

 説明会では2020年度「第7回料理レシピ本大賞 in Japan」の概要や、スポンサーとのコラボレーションなどについて解説する。そのほか、2019年に大賞とコミック賞を受賞したKADOKAWAが受賞作品の実績紹介を行う。

 

 また、前回からエントリー条件を緩和し、奥付発行日の制限を廃止。今回は20年3月31日以前の発行日で、受賞歴のない作品であればエントリーすることができる。

 

書店選考委員を募集、締切は5月15日まで

 

 なお、1月1日から5月15日まで書店選考委員を募集している。応募は公式ホームページなどから。応募条件は書店員であること(社員・アルバイト・パートを問わない)。

 

 一次選考と最終選考の投票に参加すると、図書カードネットギフト2000円分、特製缶バッジが実行委員から進呈される。希望により匿名での参加も可能。また、9月に開催する発表会に無料で参加できる。

 

〈出版社向け説明会〉

【日時】2020年2月5日(水)13:00~14:00

 

【申込期限】2020年1月31日(金)

 

【会場】株式会社メディア・ドゥホールディングス会議室

 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1パレスサイドビル 5F

 

 

【申込方法】申請は1社2人まで。

公式ホームページhttps://recipe-bon.jp/

申し込みフォームhttps://recipe-bon.jp/?page_id=3065

 


 

〈スケジュール(予定)〉

 2020年度「第7回料理レシピ本大賞 in Japan」

 

02月下旬:2020年業界向け概要説明会 版元/取次/業界紙など

03月10日前後:2020年エントリー概要告知開始 SNS/WEB/取次窓口など

04月01日:エントリー開始/選考委員募集開始

05月15日:エントリー締切/選考委員募集締切

05月17日:全エントリー作品のWEB公開

05月20日:一次選考投票開始

06月21日:一次選考投票締切

06月中旬:一次選考通過フェア開始

06月25日:一次選考通過作品のWEB公開・結果通知 版元/取次/業界紙など

07月01日:最終選考投票開始

07月31日:最終選考締切

08月03日:最終選考結果通知 版元/取次/業界紙など

08月07日:受賞版元説明会

09月08日:受賞作品発表会(東京ドームホテル予約済み)

09月09日:受賞作品フェア開始