秀和システム 『スゴイ魚料理』のシェフ・依田氏、出版記念ランチ会を実施

2019年12月13日

最新刊を手にあいさつする依田シェフ

 秀和システムは11月28日、同社が9月に刊行した『スゴイ魚料理』の著者で、魚介専門のイタリアン・レストラン「イルマーレ」のオーナーシェフ・依田隆氏が、同書に掲載されている料理を中心に振る舞う、刊行記念ランチ会を開いた。書店、取次会社などの出版業界関係者、料理関連のメディアなどが参加した。

 

 当日は食前のたまごスープやサラダなどが供されたほか、その日にシェフ自身が同レストランの目の前にある、早川漁港で買いつけた新鮮な素材を生かしたマリネやパスタなどの魚介料理を提供し、参加者は依田シェフの料理を堪能した。

 

 すべての料理を出し終えたあと、あいさつに立った依田シェフは、同書が自身3作目となることに触れ、「1冊目、2冊目と刊行してきたが、おかげさまで2作品とも料理レシピ本大賞を受賞することができた」としたうえで、「今作では自分のお店に近いコンセプトの本を作ることができた。本書を通じて、小田原の良さ、魚の良さを伝えることで、魚料理をより身近に感じてもらいたい」と語った。