【トップインタビュー】52 辻󠄀調理師専門学校校長・辻󠄀芳樹氏に聞く 「料理」と「食」は文化 その価値を高める 次代を担う人材育成などに注力
辻󠄀調理師専門学校の前校長である辻󠄀静雄氏は、読売新聞社の…続き
辻󠄀調理師専門学校の前校長である辻󠄀静雄氏は、読売新聞社の…続き
東京都千代田区は書店と出版社などが集まる神保町を擁し、大手全国紙も本拠を置く活字文化産業の集積…続き
全国の広告関係者らが集まる第71回全日本広告連盟金沢大会が5月17~19日、石川県…続き
新しい技術をどうビジネスにつなげるか 読者ニーズをつかむ継続的な努力を …続き
日本出版販売(日販)は今年度末に向けて書店粗利30%を目指す出版流通改革に…続き
文化通信社の「こどものための100冊」キャンペーンは、今年も4月29日から…続き
新潟日報社は昨年創業145年、そして戦時中の新聞統合による創刊から80年を迎えた。健全なジャーナリズムを堅持するととも…続き
毎日新聞記者として、朝日新聞阪神支局襲撃事件(1987年)、オウム真理教による地下鉄サリン事件…続き
4月は進級・進学、就職の季節。コロナ禍も収束を迎え、街には若者たちの〝笑顔…続き
統計データを正しく読み解き表現する方法として、データビジュアライゼーション…続き