2024年10月4日(金曜日)
会社概要
購読案内
ログイン
会員登録
トップ
ニュース総合
インタビュー
新聞
出版
広告
デジタル
コラム
電子版アーカイブ
BookLink
◆イベント情報
◆広告案内
検索:
イベント情報
広告案内
検索:
ログイン
会員登録
【ふるさとの味 おふくろの味】 55 張り込み中に知った郷土料理「茶がゆ」(ニュース「奈良の声」発行責任者・浅野善一)
コラム
ニュース
新聞
|
ふるさとの味 おふくろの味
,
奈良の声
,
奈良新聞の
,
茶がゆ
2024年10月2日
奈良県の郷土料理の一つ、「茶がゆ」を知ったのは、県外から奈良県に移り住んで3年目、奈良新聞の記者1年生のときだった。初めての赴任地となった五條支局が担当する山間の村、十津川村の村民の人情に触れる機会にもなった。 赴任5カ月目の1987年8月12日、日本の米軍基
…続き、
この記事は有料会員限定です。ログインすると続きをお読みいただけます。
email:
pass :
ログイン
会員登録